Мне не подошел слинг…

by Cwetok


Почему не подходит слинг. 

Все права на текст принадлежат mmamochka.ru Копирование возможно только со ссылкой на первоисточник.

В последнее время слинги перестали удивлять. Они больше не воспринимаются как что-то экзотическое. Многие современные мамы еще во время беременности слышали о слингах и планируют его купить после рождения малыша. Покупают, а дальше начинаются сложности: кажется, что ребенок в слинге сидит, а ему это еще рано; не получается примотать; ребенок отказывается находиться в слинге; примотали, походили, но поняли, что это не удобно и т.д. Конечно тут же возникает вопрос: почему слинги так хвалят ведь это неудобно? Или просто решают, что слинги не для них и отказываются от использования.

Попробуем разобраться вместе!

Первое, и самое, на наш взгляд основное, это вид слинга. Тут важно учесть следующее: бывают переноски физиологичные  и не физиологичные, это значит, что не все, что слингом обзывается, им является и не в любой переноске можно расположить ребенка правильно. И еще один момент состоит в том, что вид слинга следует выбирать исходя из возрастных особенностей ребенка и потребностей мамы. Остановимся немного на физиологичных и не физиологичных переносках. В чем разница? Первые обеспечивают поддержку спинки, головы, физиологичную позицию ножек при правильном использовании. Вторые, соответственно, не обеспечивают, т.е.  в них в принципе невозможно расположить ребенка верно и данные переноски могут вовсе не являться слингами даже если это заявлено на коробке недобросовестных производителей. Следует остерегаться: сумок-бананов, кенгуру с узкой  жесткой спинкой, слингов с кольцами с маленьким кольцом и синтепоновыми бортами. Следующий важный фактор – соответствие слинга возрасту ребенка. Например, для новорожденных подойдет только  слинг с кольцами и  слинг-шарф. В май-слинге носить новорожденных можно только с оговорками, а  рюкзаки, даже со специальной вставкой совсем не вариант для детей до 4-х мес. И последнее, что следует учесть – это потребности мамы. Спросите себя: зачем мне нужен слинг? Иногда укачать дома, ходить на длинные прогулки? Пользоваться редко в дополнение к коляске или полностью отказаться от использования последней? В зависимости от ваших ответов, вам удобнее будут разные виды слингов. Важно! Не любая швея, умеющая шить, знает физиологию ребенка, поэтому прежде чем купить слинг сшитый мастерицей (особенно это касается рюкзаков) удостоверьтесь, что он соответствует нормам единой инструкции по слингоношению.

Второе. Неудачно выбранное время. Так уж получается, что очень часто слинг лежит себе на полочке, лежит, но вот надо идти в поликлинику, время назначено, мама торопится, достает слинг, нервничает и в спешку пробует по картинкам примотать свое любимое чадо, которые усердно этому сопротивляется. Чтобы избежать такой ситуации сделайте следующее. Во-первых, до использования слинга изучите внимательно инструкции к вашему слингу, посмотрите, как там малыш располагается, попробуйте носить его в похожей позе на руках, чтобы он привык. Можно в первый раз примотать куклу или мягкую игрушку. Приступайте к намотке самого малыша только если  вы никуда не торопитесь, когда малыш бодр и весел, не хочет есть или в туалет. Разным детям нужно разное время для привыкания, кто-то сразу с удовольствием заснет в слинге, а кому-то понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к новому, поэтому лучше не приматывать ребенка  в первый раз перед длинным походом по магазинам, ограничьтесь небольшим промежутком времени, в последствие продолжительность легко увеличить.

Третье.  Настрой мамы. Иногда мамы слишком бояться первой намотки и довольно заметно нервничают или наоборот через чур решительно приступают к освоению слинга, не смотря на протесты малыша. Если вы узнали себя в первой ситуации, то имейте в виду, что чем младше ребенок, тем ближе его эмоциональный контакт с мамой, а значит, чем сильнее начинаете волноваться вы, тем сильнее начинает волноваться ребенок. Во второй ситуации, если вы приступили к слингу как выполнению норматива в армии, то есть риск не учесть состояния малыша и вызвать у него неприятие через чур активными действиями.

Четвертое. Неудачная намотка.  Вполне естественно, что для освоение слинга впервые требуется какое-то время и/или несколько повторений. Не огорчайтесь, тщательно изучите мат.часть, а именно: возрастные особенности того возраста, в котором находится ваш малыш, подберите подходящую для вашего возраста переноску и вид намотки, приступайте! Лучшим другом сейчас для вас будет зеркало.  Примотали, тут же посмотрите: достаточно ли плотно примотан малыш (после того как вы опустили руки, ребенок не должен сместиться в ту или иную сторону больше чем на 2 см), просажена ли попа, скруглена ли спина, угол разведения ножек, выражена ли буква «М», на одной ли высоте находятся ножки, обеспечена ли поддержка головы, если малыш ее еще самостоятельно не держит. При положении «колыбелька» основные моменты: голова и спинка находятся на одной прямой, подбородок НЕ прижимается к груди, вы видите носик малыша и можете контролировать его дыхание, малыш расположен на параллельно полу, а под углом в положении полубоком к маме.

На наш взгляд, это основные камни преткновения, которые могут мешать в освоении слинга. Мы постарались рассмотреть типичные ошибки и способы их преодоления. При выборе слинга, его освоении и использовании мы рекомендуем опираться на Единую инструкцию слингоношения, разработанную Лигой Слингоконсультантов на основании исследований педиатров и ортопедов, а также свой здравый смысл. Гораздо легче научиться использовать слинг с помощью, если у вас есть опытная слингоподруга – пригласите ее, если нет, можно воспользоваться услугами слингоконсультантов или посетить мастер-класс по слингоношению.

Исторически женщины носили своих детей на себе, потому что это способствует укреплению связи между матерью и ее ребенком, помогает наладить грудное вскармливание, облегчает повседневную жизнь, да и просто приятно и здорово! Желаем вам больше приятных минут вместе с малышом.

 Новости магазина, Статьи.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать