Животные страсти: Приключения бешеной табуретки

by Ashes


Один из самых тяжких моих недостатков – это желание причинить добро любой ценой. Муж называет это «синдромом Дон Кихота» и цитирует Шекспира: «Вся жизнь борьба и люди в ней тонули». Впрочем, это наш внутрисемейный юмор…

Непонятно, как и каким чувством меня перекормили в детстве, но бросаться грудью на амбразуру – это мое все.

Когда-то давно, в далекие и хорошо забытые времена, я достаточно плохо ездила верхом. Сидеть в седле сидела, и даже практически не падала (если на то не было страстного желания коника), но не более того.

1 апреля, в свой профессиональный праздник, я пришла на конюшню поездить. Народу собралось много. В денниках седлали и чистили разномастных лошадок разной степени вредности и весело переговаривались человек пятнадцать тетенек и девочек.

Наконец, появилась тренер. Проверив лошадок и посчитав по головам людей, она дала отмашку выдвигаться на плац. Добравшись до манежа, мы выстроились кружком и с благословения тренера взгромоздились в седло. Действо это отнимало у меня очень много времени. Никогда не отличаясь изяществом, я, вдобавок, была весьма упитанной и неповоротливой. Именно поэтому, отвлекшись на заползание в седло, я пропустила момент чужого старта… Выпрямившись в седле, я увидела, как около меня, на всех парах, пронеслась лошадь. Человек на ней мотался грушей, заваливался вперед и назад, обнимал лошадь за шею и периодически вскрикивал. Лошадь, между тем, прибавляла ходу, зайцем прыгая по проторенной в снегу дорожке.

Я растеряно оглянулась на остальных людей. Все занимались своими делами и, собственно, никто не собирался спасать или бежать вдогонку за взбесившейся лошадью. Да что же такое? Или не заметили? Я нервно вцепилась в повод и… подняла лошадь в галоп. Собственно, аллюры быстрее неторопливой рыси на тот момент были для меня на грани фантастики, но если партия сказала «Надо!»… И я поскакала следом.

Лошадка подо мной была тяжиком довольно мутного происхождения с говорящим именем «Тумбочка». В глубине души я звала ее «Турболасточка», потому как коник этот не любил две вещи: разгонятся и тормозить. То есть, есть ли уж поехали, то поехали. И не говорите, что вас не предупреждали.

Позади раздался отчаянный крик тренера:

- Аня, ты куда?

- Догоняяять!

- Кого??? Это спортсмен!

Я растеряно вгляделась вдаль. Действительно, человек, которого я бросилась догонять, уже тормозил… А мы только начинали вертикальный взлет через сугробы. Лошадка подо мной вспомнила детство и, вырвав повод, пошла в разнос. Я вцепилась в гриву и плашмя легла на шею конику.

P.S. Ловили меня долго. Катапультироваться со спины лошади мне не хотелось отчаянно, поэтому я висела мешком и отчаянно подвывала в такт ужимкам и прыжкам великовозрастной баловницы.

Человек, которого я так наивно поскакала спасать, действительно контролировал ситуацию. Просто в клубе намечалась постановка, сказка с участием лошадей и лошадиный полет – акция санкционированная. Просто тренер не знал, что особо умным начинающим суперменам необходимо четко проговаривать, что и как будет проходить на тренировке)))

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать