Животные страсти: Приключения англичанки в России.

by Ashes


Продолжение…

Итак, взяв собаку на поводок, я отправилась на конюшню. Благополучно погрузившись в полупустой автобус, мы уютно устроились на заднем сидении. Подошедшая кондуктор неприязненно посмотрела на Груню:

- Почему собака без намордника???

Я удивленно посмотрела на Груню. Та сидела, философски глядя на грозную тетеньку. Клык (почему-то, всегда правый), ненавязчиво торчал из-под верхней губы. Полусонные глаза с египетским прищуром не обещали ничего хорошего.

Загораживая питомицу пакетом, я, в свою очередь, спросила:

- Вы посмотрите на нее! Ну, какой намордник? Если только сковородку привязать – морда-то плоская!

Похоже, подобное сравнение запустило сложную мыслительную деятельность – девушка отошла.

На конюшне нас обступили любопытствующие:

- Ань, ты откуда зайца взяла?

- Какого зайца??? Не видишь – собака!

- А чего она у тебя… в дверь впечатанная?))) Морда плоская!))

Впрочем, на Груню подобная встреча не произвела особого впечатления. Она невозмутимо прошествовала к рулону сена, где и утрамбовалась спать.

День прошел в обычных хлопотах. Наступил вечер, народ разошелся по домам. В ночную смену остались мы с Груней. Накормив лошадей, собаку, я расстелила постель (чистое белье привезла из дома) и приготовилась вкусно и уютно поужинать.

И тут меня ждал сюрприз – забытая дома сумка с провизией.

Делать нечего, оставив Груню за старшую, я побежала в ближайший круглосуточный магазин. Свет в доме погасила, во избежание не желательных посещений деревенскими аборигенами.

Затарившись бичпакетами, я быстро вернулась на конюшню. Все было тихо. Лошади давно спали, дом безмолвствовал.

Но, войдя в сени, я почувствовала неладное. Из комнаты доносился жуткий, раскатистый мужичий храп.

У меня все упало. В голове пронеслось: пока ходила, кто-то зашел в дом, уснул – значит, пьяный, не вменяемый. Ну, почему, почему меня не могут оставить в покое???!!! Грунечка, конечно, испугалась или спит себе мирно в сене.

Бросив покупки на пол, я осторожно проникла в комнату. Неизвестный храпел так, что тряслись стекла. Нащупав стоявшую у печки кочергу, я резко включила свет и замахнулась.

На диване, на когда-то чистых, белых простынях возлежала Груня. Пятна  навоза, жижа непонятного происхождения смачными потеками насмерть уляпывала всю постель. Собака, по самые уши покрытая коростой грязи, самозабвенно продолжала храпеть.

Пробуждение ее было внезапным и фееричным…

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать