Животные страсти: Полосатые истории

Животные страсти: Полосатые истории

by Ashes


Эта история произошла лет семь (магическое число, как ни крути) назад в Казани. В целом, они ничем не примечательна, но являет собой достойный пример того, что выход можно найти даже из самого безнадежного положения.

Жила-была в Казани (не совсем в самом городе, но близко) девушка. Она до ужаса любила лошадей, причем, именно лошадей, а не деньги, которые те могут продуцировать накануне праздничных гуляний, и, в силу своей лошадиной болезни, держала коня. Последний был толст и нагл, обладал всеми мыслимыми пороками и ничуть от этого не страдал. Раз в год, в час, когда происходят чудеса, девушка выезжала на городскую площадь, немного покатать народ. Гринпис не нашел бы повода упрекнуть ее: конь ничуть не перетруждался, потому что имел весьма скромную внешность  и никак не мог конкурировать со старожилами катательного фронта. Последние за пару месяцев готовились, отшивая красочные попоны для лошадей, на радость праздной публике, падкой на блестки и мишуру. Впрочем, я строга к коню. У него был великолепный, какой-то сумасшедшей длины и красоты, ослепительно белый хвост.

Кроме хвоста и коня, у этой девушки имелся родственник, старый дедушка, человек мирный, не конфликтный, но иногда «закладывающий за воротник».

30 декабря он возвратился домой навеселе. Немного помотался по двору, зашел на конюшню. Что ему показалось – не понятно, но он схватился за ножницы и, со словами «Замучился, милый, то наступишь, то запутаешься», избавил коня от мучений. В смысле, обрезал бедняге хвост. По самую попу.

Когда наша девушка утром зашла к коню задать сена, она поначалу даже не поняла, что за круглое диво перед ней. Белая сферическая окружность атомным грибом покачивалась перед нею. Подойдя ближе, девушка не поверила глазам своим. Это была абсолютно лысая конская попа.

Закричав раненой птицей, девушка моя ломанулась в дом. Дед, грубо поднятый по тревоге, отпираться не стал: это он урезал коню его главное достоинство.

Трагедия произошла планетарного масштаба. Поработав даже немного, они зарабатывали приличную сумму. Год на нее не проживешь, но все же… А теперь даже на площадь не выедешь, конники засмеют. И девушка решилась на крайние меры.

Дед был послан в ближайшую аптеку за пакетиками с басмой, на плиту поставили ведро с водой. Через пару часов на конюшне открылся салон красоты: коня спешно оформляли зеброй, благо фоновая масть (белая, как вы помните), позволяла.

31 декабря Казань вздрогнула. На площадь, задорно перебирая копытами, вынеслось  диво дивное, доселе не изведанное. Натуральная зебра, вся испещренная яркими полосками, кроме белых ушек, на которые не хватило басмы. Стоячая грива (заботливо оформленная тем же дедом, под ненавидящим взглядом внучки), задорно реяла, хвост с кисточкой (вот чем хвост приделывали, не скажу) завлекательно подрагивал. Народ, уже оккупировавший лошадок, волной хлынул к нашей девушке. Шутка ли – живая зебра!

P.S. Вы думаете, несчастного обезхвостченного коня заставили работать ночь на пролет? Нет. Девушке моей чужды меркантильные интересы. Но заработали они изрядно.

Дед  же стоял рядом и всем желающим живописал поимку зебры на просторах Африки…

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать