Запрещать нельзя разрешать или Учусь говорить “да”

by Ashes


Ну, собственно, бульон внутри :) Дождавшись торжественного увольнения (не полного, но частичного) с поста пишущего копирайтера,  решила не сбавлять писательских темпов и вновь вернутся к своему блогу. Как-никак (конечно, как!) это отдушина, нежно любимая мною.

Что было пока меня не было? Девушки выросли. Внезапно и быстро я получила двух капризных и требовательных барышень с хвостиками и своими маленькими, но вредными тараканами. Буду понемногу делится нашими радостями и радостями. Начнем :)

Лето, и гулять мы стали много и дружно. Во всей своей красе встал вопрос запретов и детей в нашем обществе. Действительно, любое асоциальное поведение ребенка (к слову, вполне нормальное с позиции маленького человечка) воспринимается в штыки.

Театральная площадь, раздолье и простор. Увидев сто пятую лужу, Ника бросилась грудью на амбразуру (вернее, ногами в грязь). Я, раненой птицей, за ней.

- Нет! Отойди от лужи!

И у ребенка потух взгляд. Обиженно надувшись, мы чинно шествовали по площади. И вот тут у меня… засвербило ощущением какой-то явной неправильности. Почему “нельзя”?

Я живу в квартире и стиральная машина, хвала братьям нашим узкоглазым, у меня имеется. На улице тепло и пятиминутный релакс в воде никак местом не затронет нежных струн детского здоровья. Так что тогда?

Все просто – осознание того, что все подумают (о, ужас!) что я плохая мать. И больше ничего.

… через пару минут мы отыскали большую лужу и весело шлепали по ней все вместе. Грязные, но счастливые, периодически ловили на себе осуждающие взгляды. Втопку! Пенная вечеринка наше все!

Морали в рассказе нет, как и нет каких-то глобальных открытий. Просто сейчас всегда, прежде чем запретить что-то, я хорошенько подумаю – а почему, собственно, нет? И если причина во мне, запинываю самость в самый дальний уголок. Давно заметила, дети быстро учат снимать маски :)

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать