Выйти из сумрака или Новогодняя передовая

Выйти из сумрака или Новогодняя передовая

by Ashes


Ух… Сегодня был просто невероятно тяжелый день. Еще накануне я попросилась  участвовать в Новогодней акции – одна из организаций каждый год поздравляет детей-инвалидов по зрению (и не только), собирая нехитрые подарочки и Деда Мороза со Снегурочкой. Моя роль в мероприятии была очень скромной – рулить, доставляя всех по нужному адресу.

И мы поехали… Адреса, адреса, квартиры и люди, а еще дети, много детей, которые отчаянно не хотели отпускать Дедушку и даже подарки не радовали их так, как возможность спеть, сыграть на флейте, скрипке. Я смотрела на все это с ужасом. Можете осудить меня, но просто невероятно тяжко смотреть на детей, на малышей, слепых от рождения. Или на тех, чье здоровье постепенно затухает, как свечка. Садиться за руль и слышать, как Снегурочка за спиной шепчет Деду Морозу: «Кирилл в прошлом году танцевал, а сейчас сидит на кровати, даже подарок бабушка брала».

Было ощущение, что я побывала на передовой. Там, где каждый день идет сражение за ребенка, за каждый его шаг, за каждый взгляд на этот мир. Пафосно? Что же… Помидоры и тапки принимаются и ловятся. Но это действительно так. Нас встречали мамы и бабушки, принарядившиеся по такому случаю. Детки с восторгом ощупывали Деда Мороза и его посох, Женя фотографировал, стараясь дышать через раз, ничем не выдавая своего присутствия, а я  отчаянно пыталась понять, откуда эти люди черпают силы улыбаться детям?

За нами закроется дверь, и родители снова вернутся к своим обязанностям. Дай Бог им сил. И тем людям, которые организовывают для детей маленькие радости. Я вот пишу и плачу, потому что… жалко и тяжело. И невозможно. Совсем скоро Рождеством и я хочу пожелать здоровья вам и деткам. Это – самое-самое главное.

Я оставлю ссылочку на группу. Возможно, кто-нибудь захочет помочь, не в этом году, так в следующем https://vk.com/club60634704

FQuy7zMPxrw

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать