Вело-диета или Небесный спортзал

Вело-диета или Небесный спортзал

by Ashes


Был тихий зимний вечер. Ничто не предвещало беды. Разложив детенышей по кроваткам, я отправилась на кухню, выпить чашечку горячего чая. Для мамы так редки и ценны минуты уединения.

Тем временем громко хлопнула входная дверь – пришел муж, да не один, а… с зеркалом. Я давно просила, для облегчения намотки слинга и вот – принес. Зеркало было торжественно освобождено от пут картона и обращено лицевой частью ко мне.

И тут я увидела, как из глубин зазеркалья на меня вышло нечто. С объемистым животиком, толстенькое и упитанное, как незабвенный Карлсон, оно точно повторяло мои движения. Громко взвыв и роняя мужу на ногу злосчастную покупку, я рванулась в комнату к весам. 73 килограмм веса!!! Нет, это не я. А если я… то с этим надо что-то решать.

Вариант домашних тренировок не рассматривается вообще. Думаю, большинство мамочек меня поймут – в родных стенах найдется тысяча дел помимо тренировок. Если вы способны на такое – у вас несгибаемая воля и мощь титанового сплава.

Тренажерный зал. Как правило, до него еще нужно добраться, а с учетом времени тренировки – малыша придется оставлять с кем-то минимум часа на два-три. Плюс занятия нужно оплачивать.

А потому, предлагаю более изящное решение: велосипед. Вполне себе зимний вид транспорта.

Зимняя велоезда, не смотря на кажущуюся трудность, имеет много преимуществ, но и предъявляет особые требования к велосипедисту:

- маршрут для тренировок необходимо тщательно продумывать, не выезжая на дорогу и с особым пиететом относясь к езде по тротуарам в принципе и пешеходам в частности. Зимой из-за снега велосипед может «заносить» даже при езде по прямой, а потому – объезжаем людей десятой дорогой.

- одеваемся по погоде. Минимальный набор: мембранная одежда, флис, треккинговые боты, шапка с виндстоппером и балаклава. Да, перчатки также должны быть малопродуваемыми или специальных тканей. Но если всего этого нет – ватные штаны вам в помощь.

- обязательно одеваем шлем. Голова у нас одна и при любом раскладе более уязвимая, чем лед.

- бережем колени. Ни в каком случае не педалируем через силу, пользуемся скоростями! «Убитое» колено воззвать к жизни очень сложно, поверьте…

Итак, запасшись ватными штанами, надеваем шлем, седлаем двухколесного коника и едем-едем. Для более усердного педалирования помним, ради какой высшей цели все затевалось: укрепление сердца, сосудов, профилактика варикозного расширения вен, тренировка вестибулярного аппарата, укрепление иммунитета и, конечно, стройная человеческая фигура (за час велоезды уйдет в небытие от 400 до 750 калорий).

P.S. Зимняя езда диктует свои правила и требования к железному коню. Уход и особенности эксплуатации – в следующей серии)))

99133825_Vh_c1m2p3jw

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать