Вечера на хуторе близ Ганино или Оно…

Вечера на хуторе близ Ганино или Оно…

by Ashes


У меня крайне сложные отношения потусторонним миром. Я делаю вид, что не верю в привидения, а они – делают вид, что не верят в меня. Да и не к лицу человеку, хотя бы номинально причисляющую себя к захожанам, связываться со всяческими… нехорошими вещами.

Однако, как бы там ни было, наступал вечер. Дом наш стоит на отшибе, сразу за ним – стройка или дома, хозяева которых еще только обживают будущие семейные гнездышки, исправно клея обои и штукатуря стены. На ночь, естественно, не остаются, отправляясь в город, к людям.

Здраво рассудив, что муж мой – тоже человек, я вытолкала благоверного за дверь, вручила велосипед и наказала морально разложиться километров на 30-40 по заснеженном лесу. Проветрит голову, вырвется из замкнутого круга дети-работа, да и просто побудет в  тишине пару часов. А я, тем временем, буду держать круговую оборону, по мере сил развлекая детей, и завидовать ему белой завистью.

Поскребшись для проформы в дверь и уверившись, что жена тверда в мысли причинять добро, Женя поехал. Все стихло, только бурчал тихонечко телевизор. Ника стала прикладываться спать.

Разложив диван, я включила ночник, закутала Нику в плед и буквально на первых нотах колыбельной ребенок уснул. Тихонько прокравшись на тахту, я залегла с Машей, не забыв погасить лампочку на стене. Не могу спать, когда свет в доме.

Прошла минута. Маша, свернувшись уютным клубочком, сопела, когда свет внезапно загорелся вновь. Я подскочила на тахте, вперившись глазами в ночник. Свет горел ровно и ярко. Потянувшись, я повторно нажала выключатель. Темнота. Через пару секунд ночник загорелся вновь.

Отгоняя дурные мысли, я встала, напряженно вглядываясь в пустоту квартиры. А Маша, раз уж все равно встала, ушлепала на кухню. А потом снова вернулась ко мне, что-то протягивая в ладошке. Заглушка от розетки.

Надо сказать, что розетки в нашей комнате расположены высоко. Дети не достанут точно, но для профилактики все опасные места снабжены заглушками, которые фиг отковыряешь. У меня, во всяком случае, подобное прокатывало только с помощью вилки.

Но Маша упорно протягивала мне розеточную заглушку.

- Где ты взяла ее?

Маша раздумчиво посмотрела на свою руку и выдала:

- Дядя!

- Какой дядя???

- Там! И дочь показал на кухню. Вот тут мне стало как-то нехорошо.

Взяв пылесос (зачем – не спрашивайте), я выглянула в кухню. Обычная кухня, тихая и безобидная. Вернувшись в комнату, погасила свет, а затем быстро вернулась в кухню и отыскала пустующую розетку. А затем плотно задвинула заглушку. И тут в комнате вновь загорелся свет. Я вновь убежала в комнату и уставилась на взбесившуюся лампочку. Сзади прошлепали ножки – Маша.

- Дядя! Дочка протягивала мне… заглушку для розетки.

Когда Женя вернулся домой, я сидела с дочками на диване и истошно декламировала стихи Пушкина. Свет горел везде, где только можно, а заглушки валялись на полу не только в кухне, но и по всему дому.

P.S. Дом у нас новый и когда грянул перепад температур, пошел (по всей видимости) небольшой перекос по стенам. В результате, понаблюдав за розеточной заглушкой, можно было увидеть, как ее просто выдавливает из розетки. Не заходит она туда плотно. То же самое с ночником – через минуту после выключения кнопку выкл. отжимало в прежнее положение. Вот так)))

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать