Праздник к нам прискачет или Лошадиный Новый Год

Праздник к нам прискачет или Лошадиный Новый Год

by Ashes


Эту заметку я пишу бегом, на коленке, второпях. Поэтому прошу извинить мою сбивчивую манеру письма))) Сегодня произошло эпохальное событие: старшую мою девушку, Никанору, взяла бабушка, да еще на всю ночь. И я намерена пуститься во все тяжкие: интересный фильм уже скачивается, мороженное будоражит воображение, ожидая звездного часа в морозилке. Вобщем, вы поняли)))

Я хочу рассказать о том, как весело-задорно мы поздравили детей с Новогодними Праздниками (и, возможно, повторим процесс на Рождество). Возможно, наш опыт придется кому-то по вкусу.

Итак. Начнем с того, что я принципиально не катаю детей на лошдкаках на Театралке. Это не эстетично (умученные лошадиные тела, медленно тлеющие от зари до зари, не вызывают во мне никаких желаний, кроме как сделать внушение их хозяевам), да и просто опасно (взрывы петард, крики толпы не лучшая среда для отдыха с детьми). Поэтому я решила спонтанно и внезапно пригласить в нашу слободу лошадь и сани. Идея пришлась по вкусу мамам окрестных домов и вскоре число желающих подскочило до 30 с лишним.

Дабы скрасить ожидание малышей (лошадка физически не потянет 30 человек за один раз), мы дополнили всю картину доморощенным Дедом Морозом и Снегурочкой. Последняя, кстати говоря, вытянула на своих хрупких плечах все мероприятие и выложилась по полной, распевая песенки и играя с малышами в игры. За что ей низкий поклон!

Затея удалась. Собранные кружком дети радостно кричали, завидев лошадь и сани, на борту которых красовался Дедушка Мороз и Снегурочка. Да же я поверила, что чудо – есть)))

Ниже – подробный фотоотчет.

А теперь о материальной стороне вопроса. Изначально с нас попросили тысячу за час катания. Мне кажется, даже если собраться пятью семьями, сумма получится не велика – 200 руб. с человека. Однако, обсудив все с мамами нашего двора, мы решили скинуться по 150 руб. с человека. Так честнее по отношению к лошади и не тяжело для бюджета.

То есть, не меньше 1000 за час, если вас немного и на вашу совесть и договоренность с хозяйкой, если число детей зашкаливает.

Костюм у меня есть и я могу дать его на поношение, так что выбираете на роль Деда Мороза харизматичного папу и вперед. Одним словом, впереди Рождество и в ваших силах подарить сказку детям)))

P.S. Жалею я только об одном. Можно было попросить еще пони или верховую лошадь. Детки, мне кажется, покатались бы  с удовольствием и на них.
IJk2_eeijIY Q_c5GYSaIiY Qvp4XUDjZvs lNqx0SQw7ME SWlTRP08L6U _NLq6Dko1_8 NeJGiI0ZWE4 NIahUzMntvY 437Fz_75bcw Lyqj1jTU2Zw 1Jsr4357mxk hqH4bbZ1xCM uhXU7o9t3W4 z72_KaThERs

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать