Полет домашней курицы или Спасительная шизофрения

Полет домашней курицы или Спасительная шизофрения

by Ashes


Отошли от меня, отошли от меня до единого

Говорящие мне — впрочем, что поминать их слова.
И плыву в никуда обречённою рыхлою льдиною,
Обгоняя в пути торжествующие дерева.

Ледоход, ледоход — наконец-то оковы разрушены,
Замутнели ручьи, полноводней река, что ни день.
И застряну в кустах, чтобы ночью под звёздное крошево,
Схоронясь ото всех, растворяться в холодной воде.

И не станет меня, и река не замедлит движения,
Разольётся вовсю, затопляя чужие края.
Одинокий олень, лобызая своё отражение,
На коленях губами коснётся души моея.

иером.Роман (Матюшин)

 

 

Иногда, вечером, когда душа просит выдохнуть и смыть с себя мутную накипь раздражения  прошедшего дня, я выхожу на улицу. Просто так, без какой-либо цели.

Я останавливаюсь у подъезда и, запрокинув голову, бездумно вдыхаю свежий обжигающий воздух. Так хорошо и так вольно дышится. В такие минуты я немножко обманываю себя. На секундочку забываю о том, что я – почтенная мать двоих детей. И думаю лишь о ночи, застывшей тучами над головой, о снеге, о холоде, начинающем пощипывать руки без перчаток. И тогда мне думается, что сейчас я заброшу на спину рюкзак и пойду далеко-далеко. Даже не пойду, а, раскинув руки-крылья, сильно оттолкнусь от земли и полечу, выше и выше, вспарывая тугой парус воздуха, захлебываясь студеным ветром и  с трудом переводя дыхание.

А когда устану – приземлюсь на поляне в лесу. Загребая полные валенки снега, выберусь на ровное место и разожгу костер. Не для пищи – есть я пока не хочу, а просто для уюта. И долго-долго буду сидеть у костра, вглядываясь в оранжевые сполохи,  и чувствуя близость живого огня…

Дверь за спиной хлопает. Снежная поляна и костер тают, как и не было их. Но я-то знаю, что путешествие – было. Вон как замерзли руки и нос.

И я радостно бегу домой. Слишком долго меня не было. Я успела соскучиться по девочкам. С визгами мне навстречу выкатываются два непоседливых русых шарика. Обнимаю полной мерой ноги, руки, носы и макушки, пахнущие молоком. Как же я соскучилась! Мамы не должны надолго улетать из гнезда. Придет еще время… А пока – нет.

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать