Охота на дракона или Гинекологическое древо

Охота на дракона или Гинекологическое древо

by Ashes


Сегодня меня очень расстроили. Огромное желание взять монтировку или биту и… но нельзя! Так что, будем говорить о хорошем!

Вы помните, как впервые знакомились с родственниками мужа? У меня это был процесс. Я очень нелюдимый человек (ну, думаю это понятно) и попытку выйти на контакт с братьями по разуму, а уж тем более, с родителями своего нареченного, воспринимала как катастрофу. Женя раз за разом заманивал меня к себе домой под разными предлогами, но каждый раз я удачно отклоняла все попытки – обо мне, как о комете Галилея, его родители много слышали, но видеть не видели.

Когда градус неверия в мое существование зашкалил, Женя решил, что пути назад нет. Меня пригласили поучаствовать в выборе нового ноута, но в самый ответственный момент, ненавязчиво проходя возле дома, Женя вскричал «Я же забыл кошелек!» и повел меня к подъезду. Отказываться было глупо и я обреченно потащилась за ним.

Заметив мое уныние, муж мой (будущий) успокоил: «Да нет никого дома, одна бабушка!». И я воспряла духом.

Итак, я настороженно переступила порог. Тишина. Выдохнула… Похоже, общение с родственниками откладывается.

- Анечка, ты же не откажешься от чая?

Откажусь!!!!!

- Ну… давай, мы же быстро? И потом, все ноуты хорошие продадут!

- Быстро-быстро! Давай пока в комнату.

- Нет! Я тут посижу.

- Ну… смотри сама. Сейчас бабушка обедать пойдет.

Я вскочила и унеслась в комнату. Женя принес мне коллекционные альбомы с открытками и, убедившись, что из-под этих томов я самостоятельно не выберусь, ушел ставить чай. Вдруг хлопнула дверь. Кто-то прошел по коридору.

- Здравствуйте! Вы – Аня? Очень приятно. Я папа Жени. На обед сегодня случайно решил домой прийти, вот ведь как удачно!

Я улыбнулась и попыталась спихнуть альбомы на пол. Не тут-то было. Дверь хлопнула еще раз. В дверь вошла мама.

- Ой, здравствуйте! Аня, да? А я думаю, дай сегодня с работы пораньше приду. Как удачно!

Дверь хлопнула еще раз. В комнату, бочком, изучающее глядя на меня, протиснулся молодой человек лет 20 (как потом оказалось, брат Жени). И замер у стены, молча и выжидающе.

Тут дверь хлопнула еще раз. На пороге появилась старушка, седая, но очень и очень бодренькая. И встала, переводя дыхание:

- Ой, еле успела…! То есть… шла, дай думаю, зайду… Аня?

Аня-Аня… Призывая все мыслимые кары на голову Жени, я встала с дивана. И тут дверь широко распахнулась и в комнату вступила еще одна бабушка. Величественная, седая, он с трудом несла огромные, просто сумасшедших размеров тома.

- Аня? Вот! Ты должна знать, в какую семью вступаешь! Гинекологическое древо!!!

И мне на колени, махом усадив назад, на диван, легла огромная книга.

…когда мы вышли на улицу, я в красках описала, куда и как можно засунуть все тома гинекологического древа,  а также сообщила Жене, что наша встреча была ошибкой.

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать