Малиновая зимушка или Сложная простота

Малиновая зимушка или Сложная простота

by Ashes


Обычно не имею привычку долго раскланиваться, а сразу перехожу к делу. Но здесь просто не могу не поплакаться – моя старшая дочка и по совместительству центровая модель тест-драйва флисовых шлемов I Love Mum, плотно подготовилась к этому событию: залезла в кухонный шкаф и распотрошила пакет с сахаром.

К утру ребенок был в полной боевой готовности к процессу съемок – щеки переливались всеми оттенками малинового, как раз в тон шапочек… которых, к моему немалому удивлению, нам прислали в количестве двух (!!!!!) штук.
Ну и замечательно! В плане полевых испытаний почва в нашем доме благодатная: целых две девушки в возрасте, приближенном к году и двум сответственно.

Итак, как сказал бы Гагарин: «Поехали!».

1

Первая шапочка-шлем – «Ниндзя» - сразу очаровала нас с мужем. Настоящая балаклава, в точности как взрослая, но скроенная по детской головке.

Мягкий флис, размер – «безразмерный». На девочек шлем сел свободно, нижняя часть мягко прикрыла нежный подбородок (а при необходимости и носик) от ветра.
Причем, «забрало» шлема именно что прикрывает лицо, беспрепятственно позволяя ребенку дышать, а не чересчур плотно обтягивает и душит.

Удлиненная нижняя часть шлема хорошо закрыла горло и с успехом заменила манишку.

На мой взгляд, прекрасный вариант (в сочетании с поддевой или в качестве поддевы) для активного отдыха зимой. Идеально для зимнего велоспорта и беговела (под шлем), на лыжные прогулки. Да и просто – для активного ходунка на ветреный день.

В процессе сборов на улицу Ника опускала нижнюю часть шлема, задвигая ее подальше, к горлу, (действительно, можно носить шлем и таким манером), но на улице мгновенно оценила преимущества «забрала» и уже сама, очень смешно, подтягивала повыше, прикрывая носик. Ветер был знатный, а порывы его, как по заказу, расставили все точки над «i».

Глядя на Веронику, я вспомнила, как волновалась за ее личико при ношении в слинге под слингокурткой зимой. Жаль, что в те времена не было таких шлемов, – личико малыша легко было бы прикрыть таким вот шлемиком-балаклавой.

3 4 2

Следующий испытуемый – шлем «Каспер».

Ух, как в точку попали с названием! Манечка в шлемике действительно напоминала симпатичное маленькое привидение или дракончика. Смешного такого малинового дракончика с гребешком.

5

Очень понравилась опция регулировки кулиской объема шлема по окружности личика. Все плотненько село, ничего не поддувает. Кроме того, шлемик, подтянутый кулиской, образовал забавную оборочку вокруг личика - она хотя бы немного спасала от ветра.

Я боялась, что шов, который в этой модели шлема проходит точно по центру головы, будет давить. Но Маруся спала в коляске на улице три часа и, будучи подвергнутой тщательному досмотру, ничего «надавленного» на голове не обнаружила.

Очень интересно решение для предотвращения сползания шлема на личико - кулискавнизу шлема зафиксирована петелькой. То есть, шлем не будет елозить по голове.
Также, как и в случае со шлемом “Ниндзя”, шлем удлинен в своей нижней части и заменяет шарфик)))

6

И небольшое резюме. Кому показан шлем «Ниндзя»? Деткам-ходункам и малышам (универсальный размер позволяет) на осенне-зимний период для спасения личика от порывов ветра, а также слингомамам, чтобы легко прикрыть нежные щечки деток.

«Каспер» – замечательный продуманный шлем для деток. Простой внешне, он имеет свои «фишки», которые положительно проявляют себя во время эксплуатации.

Нам с дочками понравилось!

8 7

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать