Кувалда Ньютона или Миссия не выполнима

Кувалда Ньютона или Миссия не выполнима

by Ashes


Как известно, хорошие идеи приходят в бедовые головы отдельно взятых личностей после соприкосновения с тяжелыми (или не очень) предметами. Взять того же Ньютона…

Какая кувалда ударила в лоб организатора новогодних корпоративов из кафе «Сударушка», история умалчивает, но…

Наступал год лошади и, чтобы как-то обыграть тематику, решено было вывести Деда Мороза в праздничный зал верхом на коне. Картонный заменитель на палочке не покатил сразу. Мужчина, игравший роль известного деда, был нехилой такой комплекции, игрушка в виде лошади на его фоне терялась. В результате мозгового штурма, достойная во всех отношения дама-тамада стояла на пороге конюшни.

Затея была, мягко говоря, бредовая. Ну, какая лошадь отважится идти по узким коридорам и протискиваться в подсобки кафе? Эти животные известные клаустрофобы.

Но партия сказала «Надо!», нам осталось ответить «Есть!» и бодрой рысью двигаться на штурм мероприятия.

b258451c67716a0e4673c8f57a6c7e7b

Роль новогоднего транспорта решено было отдать Глории, не крупному изящному орловскому рысачку. Лошадь эта, помимо недюжинного ума и представительной внешности, обладала отвагой японских микадо и не должна была подвести.

И вот мы стоим на заднем дворике кафе. Грузчики быстренько соорудили трап, дабы Лорочка могла спокойно подняться по ступенькам. Крепче перехватив повод, я решительно зашагала к доскам настила. На удивление, лошадка моя уверенно взяла первое препятствие, лишь копыта гулко простучали по дереву. Впереди – узкие коридоры.

Чуть раздувая ноздри, чутко прислушиваясь, Глория встала. Однако, вовремя поднесенный блинчик сделал свое дело – мы прошли и бодренько двинулись на кухню, единственное помещение, достойное наших габаритов.

Здесь нас и оставили, напутствовав дожидаться Дедушку Мороза.

Тем временем сотрудники кафе, прослышав о необычной гостье, все толпой сбежались на бесплатное представление. Глория стояла, как никогда оправдывая свое имя и благосклонно принимая подношения благодарных поклонников. Девушки-официантки, скармливая очередную порцию морковки, взвизгивали так, как будто покормили с рук, минимум, тигра, а не лошадь.

Наконец, прибыл Дед Мороз. Переодевшись сам и переодев меня (в Снегурочку, ага), он сел на лошадь. И мы заняли выжидательную позицию у выхода в зал.

После третьего крика «Де-ду-шка Мо-роз!!!», я шагнула вперед. Причем сделала это, оставив кобылу чуть позади – мне показалось, что ветки новогодней елочки немного загораживают проход и его нужно чуть расширить.

Глория, решив, что раз хозяйка ушла, то чего же ей дожидаться, без предупреждения стартанула следом за мной… не предупредив несчастного Деда Мороза.

Раздался смачный удар об стену и… главный персонаж застолья обмяк, повиснув на косяке, а затем бесформенной массой тяжко шлепнувшись на пол. И затих.

Народ, тем временем, требовал хлеба и зрелищ. Поймав кобылу за повод, я широко улыбнулась толпе и повела рукой:

 

- Вместе мы шли из леса, но злая Баба-Яга утащила дедушку!!!!!

 

И скосила глаза за спину: тело медленно начинало шевелиться. Надо тянуть время.

 

- Но Дед Мороз – волшебник! И скоро вырвется к нам, и подарочки принесет!!!!!

 

Неверной, шатающейся походкой Дед Мороз ввалился в зал, потирая контуженную голову:

 

- Охо-хо!!! Здорова Баба-Яга, но и я не лыком шит!!! И… граждане, садясь за руль, одевайте… шлем!!!!

 

P.S. Последующие несколько вечеров тандем Глория-Дедушка слажено и весело провели, вручая подарки)))

95ef4fa1eca1425cce0db34719bcba1f_h

 

Статья участвует в конкурсе с денежными призами «Если б я был тамадой…»

Вы также можете принять участие и выиграть!
Спонсор конкурса - Ирина Панасьян, владелец портала «Снова Праздник»

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать