Королева бензоколонки или Черная молния

Королева бензоколонки или Черная молния

by Ashes


Как вы считаете, много ли человеку надо? Вовсе нет. Мы постоянно выдумываем какие-то сторонние вещи, стремимся за ними, бежим… А потом ррраз! Вмиг накатывают первобытные желания и напрочь, одним дыханием, сметают налет цивилизованности, хрупкий, как скорлупа.

Собственно, я о желании заправит машину. Мечта об этом нехитром действе материализовалась в моей голове еще пару дней назад. Однако, обильные снегопады и просто истерический ажиотаж вокруг заправки препятствовал этому. Я пару раз проезжала около бензоколонки, с тоской наблюдая километровые очереди и  не находя в себе сил присоединиться к ним.

Но вот, час пробил. Стрелочка на приборной доске вплотную подобралась к нулю. Набравшись решимости, я оставила детей с мужем дома и отправилась добывать заветную жидкость.

Очередь на заправке впечатляла. Я пристроилась за  матизом, практически на перекрестке Карла-Октябрьского. Причем, крайней мне пришлось быть недолго: машины прибывали. Я сидела вконтакте, читала книгу, и, в целом, развлекалась как могла. Наконец, медленно но верно, подошла моя очередь.

Заглушив машину, я вышла из салона, и открыла люк (дверку такую маленькую) топливного бака. Вернее, попыталась это сделать – поддаваться она не желала, по всей видимости, примерзнув намертво. За бортом -20.

Безуспешно поковыряв крышечку, я тоскливо огляделась и, поймав взгляд худосочного дяденьки за рулем сумасшедшее-красивого джипа, призывно замахала рукой. Дяденька внял мольбам и вышел из машины:

- Вам помочь?

Нет, что вы, я пригласила вас для светской беседы…

- Да, открыть не могу.

И дяденька принялся ковырять злосчастную дверцу.

…через 10 минут около моей машины стояли пятеро брутальных мужчин разной степени раздраженности и в несколько рук ковыряли бок Калины. Когда прозвучала фраза: а давайте ножом вскроем, я не выдержала:

- А может, вдешкой?

- А у вас есть, что ли???

У меня было. Дверка благополучно открылась и мужчины, как зайчики, разбежались по своим теплым норкам. Полная радужных надежд, я взялась за заправочный «пистолет» и… обнаружила, что дверку мы открыли, а вот винтовая крышечка на баке – не отвинчивается.

Я повесила пистолет назад и призывно обернулась к очереди машин. Моя группа поддержки выпрыгнула из машин и уже отработанным движением понеслась к Калине.

- Девушка, вы откуда?

- Из Ганино.

- Понятно…

Самый Большой дяденька взял крышечку двумя Большими пальцами, Калина испугано зажмурилась и… крышечка поддалась.

 Я радостно завопила, а дяденьки отправились по машинам. Итак, путь к бачку был открыт, очередь затаила дыхание. Я схватила заправочный «пистолет», резво бросилась к машине с отвертстым баком и… запнувшись, хряпнула «пистолет» о землю.

Быстренько подобрав его, вставила в отверстие, но фиксироваться «пистолет» не желал… Я повернулась к машинам. Очередь молчала. И тут ожил громкогововоритель:

- Девушка, не ломайте заправку!

Но бензин на нуле, поэтому уехать я не могла. Ко мне бежало пятеро моих (уже моих, ага)  мужчин.

Я ушла платить. Вернувшись, застала картину маслом: все пятеро стояли, напряженно следя за показаниями табло. Бензин лился и я предложила отпустить дяденек по машинам. Но те лишь загадочно посмотрели на меня и попросили сесть в машину.

С заправки меня провожали дружно, разве что не махали платочками и не проливали горючих слез…

P.S. Уже на подъезде к дому, стоя на повороте на Ганино, я услышала странный визжащий звук. Подняв глаза, увидела машину, резво летящую с небес. Приземлилась она как раз на отбойник, что разделяет трассу пополам. И в этой загадочной позе, тихо покачиваясь коромыслом, замерла, напоминая о том, что чудеса под Новый Год – случаются, а бренность бытия – это факт.

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать