История начала или Опыт одной мамы

История начала или Опыт одной мамы

by Ashes


Девушки, гуляя на просторах Бебиблога, я совершенно случайно нашла вот эту историю. Прекрасную, наглядную и очень вдохновляющую.
________________________________________________________________________
“Хочу поделиться историей о том, как я вернулась к гв толком не начав его после родов из-за моей операции по поводу перитонита, выпитого достинекса и пр. Это оказалось реально, а в начале я искала такие же истории.
На 3 день после родов я попала на операционный стол в хирургию, там 2 дня реанимации и неделя восстановления в больничке. Дочку выписали без меня, естественно дома ее стали кормить смесью. Мне в реанимации дали достинекс, чтобы не случился приход молока (пила 2 дня по пол табл 2 р в день). Состояние было наихудчайшее, поэтому молоко могло усугубить, да и сцеживаться я бы не смогла, я голову на др сторону с трудом поворачивала.
В течение недели в больнице при нажатии на соски выделялось желтое молозиво (тогда я думала, что желтое оно вроде как испорченное от той кучи антибиотиков которые вливали в меня). За 2 дня до выписки я позвонила консультанту по гв и спросила – есть ли надежда на гв и что мне нужно делать?! И для начала по ее рекомендации я начала в тот же день сцеживаться каждые 3 часа по 15 мин. Обьем выглядел так:
d444334f45debe8414ddeb5dc7cdf85a
 

По приезду домой основным вопросом было – возьмет ли доча грудь после 10-дневной разлуки. Она ее не взяла – она вцепилась в нее как увидела! Это вселило столько веры! На сл день домой приехала консультант по гв – все обсудили, выработали план действий. Смесь стала давать только из системы докармливания SNS. Пустышку доча сама стала выплевывать.
При регулярных сцеживаниях (по прежнему раз в три часа) стало набираться 3-5-6 мл (смешно звучит, но тогда для меня было ого-го). Давала из шприца. Прикладывала к груди как можно чаще, сцеженного стало 10-15 мл. Через неделю смесь первый раз уменьшили со 100 до 60 мл на одно кормление раз в три часа, ночью после посл кормления в 00:00 до 6:00 – только грудь. Потом через 5 дней – смесь до 30 мл на кормление снизили. Весь этот процесс контролировала взвешиванием дочи и суточных подгузов.
Ну и в итоге – за 3 недели мы перешли полностью на гв! Сейчас мой ребенок хоть и не спит как на смеси по 4 часа подряд, зато кушает самую полезную для нее еду на свете – мамино молочко!
________________________________________________________________________________
Источник http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/3041221

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать