Дорожные байки: Призрак мерцающего чистильщика

by Ashes


Зима. Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя.

А потом бежать, бежать, бежаааааааать от него, задыхаясь от восторга.

 

А.Е.

Отличие нашей слободы в том, что она счастливо имеет свою группу. И в соответствии с законами жанра, активно использует ее для ругательств и препирательств разного рода. Несмотря на то, что парковка у нас настолько большая, насколько мало людей, паркующихся на ней, отдельно взятые личности бьются насмерть. Повод? Находится без проблем…

Места много, при желании, каждый жилец вполне может иметь личный боинг и приземляться на нем, куда заблагорассудится, но люди бьются за парковку перед самым подъездом. Когда выпал снег – сработал инстинкт гнездования даже у не беременных дяденек. Взяв в руки лопаты, народ истиво огребал снег вокруг личного авто и грозно рычал на соседей, случайно или нарочно припарковавшихся на расчищенное место. Словом, толи весна близко, толи менталитет такой. Праковочных мест, повторюсь, хоть ложкой ешь…

Словом, масштабы бедствия вы уже оценили)))

В какой-то момент душа поэта не вынесла. Дождавшись мужа и перепоручив ему детей, я отправилась… чистить парковку. Ибо нефиг травить нежные нервы кормящей мамы.

Работалось легко. Просидев весь день с детьми, я отдалась работе с полной самоотдачей. Через полчаса парковка минимум для шести машин оказалась расчищенной. А дом замер. Приехавший с работы сосед с пятой попытки припарковал машину, раз за разом натыкаясь на расчищенные места и не решаясь приземлиться.

Наконец, ткнулся все-таки с края и вышел из машины, испуганно обходя меня по периметру:

- Ты соседка чего?

- Отдыхаю.

- Аааа… Нормально, отдыхай-отдыхай.

И обойдя меня, болезную на голову, скрылся в подъезде.

Через полчаса из дома стали выходить люди. Они молча становились рядом и начинали истово кидать снег. Еще минут через 20 парковка (в части отсутствия машин) была расчищена полностью.

Собственно, мораль сей басни такова: «Хочешь изменить мир, начини с себя» :-)

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать