Дорожные байки: Прерванный полет

Дорожные байки: Прерванный полет

by Ashes


Последние дни (недели, месяцы) выдались сумасшедшими совершенно. Каждый раз, очнувшись от какой-то летаргической полудремы, я вскакиваю и полностью обнаруживаю себя уже за рулем, выезжая с парковки на трассу.

С нами случилось грандиозное событие – мы закрыли ипотечную кабалу. Материнский капитал, немного настойчивости и гречка – вот составляющие  успешного закрытия долгов )))

Как бы там ни было, а бумаг к оформлению у нас скопилось не просто много, а вагон и маленькая тележка. Причем, одну справку необходимо было заказать в пенсионке, куда мы и отправились промозглым зимним утром.

Мой дорогой муж очень хотел оказаться на работе пораньше. Именно поэтому, выехав на трассу, я втопила километров 80 в час. Не знаю, как для кого, а для меня это сумасшедшая скорость, на которой моя Калина превращается в боинг местного значения, добиваясь фантастического сходства с самолетом странным гудением и покряхтыванием. Разве что шасси не складывает.

Я летела, когда машину стало как-то странно поматывать. Разлепив глаза, я вгляделась в дорогу – каша. Каша из еще не успевшего растаять снега.

Пытаясь удержать машину, я прилагала все больше усилий, когда водители справа-слева стали дружно и слажено гудеть. Надо же… что-то я вызываю сегодня бешеный восторг. Интересно, почему? Вроде бы не краше, чем обычно.

И тут здоровенный джип справа стал как-то активно прижимать меня к отбойнику. Матерясь про себя на странного дяденьку, я еще прибавила газу – а чего он меня прижимает???

Опустив стекло, из джипа, прямо на ходу, перевесился дяденька и что-то закричал:

- Тормози!!! Без колеса едешь!!!

Нормально так. С трудом расслышав его, я все-таки затормозила и выглянула за борт. Колесо у моей Калины, действительно, отсутствовало. Вместо него имел место быть диск и обмякшая раздавленная в плоский блин шина (или как оно там называется).

Включив аварийку и выставив знак, мы с комфортом разлеглись на дороге. Из бывшего колеса был торжественно вынут гвоздь-сотка, пробивший все, что можно было пробить, а я… А я узнала, где у Калины находится запаска.

В ПФР в тот день мы опоздали…

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать