Брошь не заезженной мамы или Пируэты на кольцах

Брошь не заезженной мамы или Пируэты на кольцах

by Ashes


Из своего, достаточно длительного, опыта слингожизни я вынесла один маленький, но навязчивый пунктик: я категорически была против ССК. Мотивация столь категоричного заявления проста и понятна, как железобетонный столб: больная спина. Причем, конкретно больная – когда-то, в пору буйной молодости, я познакомилась с очень нервным конем. Из нашей встречи я вынесла подорванное здоровье и не любовь к большим скоростям, а он – стойкое отвращение к наглым девицам, пытающимся взгромоздится на его спину. «Get off my back» – как сказал бы Спирит-душа прерий.

Имея столь печальные истории в анамнезе, я здраво рассудила, что в ССК нагрузка распространяется неравномерно и вес ребенка окажется для меня не посильной тяжкой ношей. Поэтому, участие в тест-драйве ССК от Ехидны стало для меня еще одной авантюрой (надеюсь, не последней) в моей жизни.

Подготовилась я основательно. Решив потренироваться «на кошках», взяла на поношение у подруги ССК другой фирмы. Намоталась и… ужаснулась. Спина моя стала нервно подергиваться на 10 минуте домашнего слингоношения. Приехали… Петь дифирамбы на пустом месте мне совесть не позволит, так что, похоже, придется оформлять явку с повинной в Ехидну.

Помните жестокий стишок из дворового детского фольклора?

Не долго мучилась старушка

В высоковольтных проводах…

Вот и я, по приезду слинга, решила не тянуть кота за хвост, а сразу ехать на фотосессию. Причем, для чистоты эксперимента, на общественном транспорте и с двумя пересадками. Если что, мое измученное лицо и скрюченная буквой зю спина, запечатленная для потомков, будут достаточным оправданием перед всеми…

… уже в студии, потянувшись за «хвостами» слинга на поясе, я поняла, что таких у меня не наблюдается. И только тут вспомнила, что на мне – слинг на кольцах. А спина молчала. Равно как и блаженно посапывающая дочка. Эта идиллическая картина никак не напоминала о пройденных километрах нетореного снежного пути.

А теперь по существу вопроса))))

Очень продуманно оформленная инструкция. Для меня в принципе стало открытием, насколько легко можно освоить переноску, при этом особо не заморачиваясь поиском видеоинструкций. В деле освоении ССК меня вполне можно причислить к новичкам, так что инструкция – это немаловажное дополнение слинга, а в исполнении Ехидны она просто великолепна.

 e54e3985c3006555b2db117ac65eb24b

ССК – очень легкий слинг (особенно с грамотной инструкцией, см.выше). Горизонтальное, вертикальное положение (в том числе на бедре или в классической позе лицом к маме), достигаются легким движением руки. Такой домашний помощник показан всем мамам. Жаль, что я не отважилась попробовать его в черные времена Марусиных колик…

Теперь подробнее о ткани «Марокко».

 08422029c09691c60d007b47b37b7367

Внимательные читатели уловили главную интригу тест-драйва: мне категорически не подошел ССК другой фирмы. Так в чем разница с ССК Марокко?

Все просто. В полной красе проявила себя правильная шарфовая ткань ехидновского слинга. Именно она позволила носить 10 малышовых кг с чувством и наслаждением.

 c925bb4ccce81979893003f69743d351 c1387a5fb3f1725e14f7efad193f5552

Слинг плотненький, пухленький. Мне кажется, что для совсем малышастика хорошо бы разносить и сделать этот шарфик помягче, но грузовозность – выше всяких похвал. В положении на бедре нивелировал вес моей упитанной дочки на пять с плюсом.

После стирки ткань дала небольшую усадку как раз до заявленных в инструкции размеров.

Очень понравился рисунок и фактура слинга. При всей скромности расцветки, в ткани явно прослеживаются восточные мотивы. И вот это мягкое, исподволь обволакивающее обаяние цвета, в сочетании с посадочным комфортом для малышки, производит совершенно убойное впечатление на суровую мать двоих детей, ценящую красоту и функциональность.

Для себя я открыла еще одну интересную особенность ССК (помимо самой возможности носить его при верном выборе производителя). Это одна из самых элегантных видов переноски. Младенец у мамы на груди в ССК ассоциируется у меня с дорогой брошью, а длинные хвостики – изящной драпировкой и прекрасным дополнением к наряду мамы.

И в качестве небольшого итога))) Разве похоже, что парой минут раньше, с малышкой на борту, я штурмовала заснеженные просторы окраины города?)))

2_2

P.S. Сейчас, по прошествии некоторого времени, я все более полно осваиваю ССК. В частности, слинг на плече необходимо хорошо расправлять, а кольца должны быть повыше))) Все приходит с опытом!

 Блоги пользователей.

 Оставить комментарий | No VKontakte comments
 

Комментировать